Perguntas e dúvidas mais freqüentes sobre chocolates

O Chocolate contém “manteiga de Cacau” na sua composição, o que traz mais sabor do cacau, brilho e que derrete com mais facilidade na boca! A Cobertura contém “gordura vegetal fracionada” na sua composição. Um produto com sabor muito próximo ao Chocolate.

Precisamos temperar o Chocolate, pois contém a “manteiga de cacau”, na sua composição. A Temperagem garante o brilho, o sabor, a consistência firme e a cremosidade do Chocolate. A Cobertura não necessita de temperagem – basta derreter e produzir os ovos, bombons ou banhar trufas epães de mel.

A temperagem é necessária, quando vamos fazer Ovos de Páscoa, bombons, trufas, banhar pães de mel e tudo que o resultado seja um chocolate liso e sem marcas ou manchas.

Quando fazemos, por exemplo: brigadeiros, ganaches, recheios de bolos e mousses.

De duas maneiras: No Micro-ondas, cortando o chocolate ou a cobertura e levando a uma potência média de 30 em 30 segundos, sempre abrindo o micro-ondas nos intervalos e mexendo até sentir que o produto esteja derretido. Em Banho-maria, tendo muito cuidado para que a água ou o vapor não tenha contato com o produto.

Sim, a Harald indica a utilização do termômetro culinário para fazer a temperagem, pois é com ele que você teráa certeza da temperatura correta (28°C), dos Chocolates Unique, Melken e do Inovare, para obter o brilho,cristalização correta, sabor marcante de cacau nos produtos, e evitando assim, manchas, pequenos furos nasCascas de Ovos e bombons, por exemplo.

São produtos muito práticos e que se aproximam muito do sabor e textura do chocolate nobre. Pode=se fazertudo o que se faz com o chocolate: Ovos de Páscoa, bombons, trufas, banhar pães de mel, recheios de bolos eganaches.

Se você não tem muita experiência em fazer a “temperagem”, técnica necessária para o Chocolate, trabalhecom as Coberturas, pois basta derreter e aplicar. São práticas e parecem chocolate.

A Cobertura TOP da Harald é a Cobertura que mais se aproxima do sabor e textura do Chocolate nobre, pois possui uma gordura vegetal fracionada de alta qualidade. A Cobertura Confeiteiro, também tem boa qualidade se comparada com as Coberturas correntes. As duas Coberturas são mais resistentes ao calor e práticas de manusear, pois não precisam fazer a temperagem.

As diferenças entre Melken e Inovare, são que, o Inovare tem maior rendimento, fazendo cascas mais finas de Ovos de Páscoa e Bombons, faz a temperagem mais fácil e a cristalização mais rápida. O Chocolate Melken é o clássico e nobre.

Com certeza a Cobertura TOP, caso não tenha, leve a Cobertura Confeiteiro.

A conservação dos chocolates e coberturas, são em locais frescos e arejados e nunca em geladeira ou freezer. Se você não utilizou todo o produto, pode deixa-lo na embalagem original, mas passe um filme plástico para evitar contato com o ar e mantenha-o em local fresco e arejado.

Com certeza não. Chocolates e Coberturas, devem ser mantidos em locais frescos e arejados. A umidade da geladeira irá penetrar nos produtos e alterar cor, textura e sabor.

A Harald não aconselha essa mistura, pois sua receita pode não dar certo. São produtos com composições diferentes e que nem sempre quando misturados darão o brilho, a maciez e a cristalização esperada.

Sim, o seu Chocolate está ótimo para o consumo e para fazer Ovos de Páscoa e tudo o que mais quiser. O que acontece de aparecer “machas brancas” no Chocolate, é que possivelmente ele sofreu alteração de temperatura – esquentou e esfriou...no estoque do cliente ou mesmo no transporte até a sua casa. Derreta-o normalmente, seguindo as instruções nas embalagens e não terá o menor problema com a sua receita.

São opções que a Harald traz para você. São somente formatos diferentes, mas os produtos são iguais nas suascomposições.

A Linha INOVARE traz, 3 versões: Branco e ao Leite que são Coberturas e a versão Intenso que é Chocolate. Todas as versões de Inovare, necessitam de temperagem, mesmo sendo Coberturas, pois possuem uma gordura com as mesmas características e exigências da “manteiga de cacau”. É uma receita exclusiva Harald, que traz sabor marcante do cacau e a cremosidade do Chocolate Nobre, com muitas vantagens.

Unique é uma linha de chocolates feita com cacau de origem 100% brasileira. Com alto teor de cacau, os chocolates Unique, trazem sabores especiais, delicados e únicos à todas as receitas.

Melken é o chocolate nobre, tradicional. Com textura aveludada, sabor marcante de cacau, com brilho e que derrete na boca. Indicado para Ovos de Páscoa, bombons, trufas, recheios e ganaches.

A linha Inovare, como o próprio nome já diz, é inovador! Com muitas vantagens quando comparado ao Chocolate tradicional, a linha Inovare, traz maior fluidez, melhor rendimento, temperagem mais segura (de 28°C a 30°C), cristalização mais rápida e preços mais baixos. Faz cascas mais finas de Ovos de Páscoa e bombons!

TOP, são Coberturas de alta qualidade. O sabor de TOP é o que mais se aproxima do chocolate tradicional. São produtos práticos, pois não necessitam de temperagem, bastando derreter e aplicar. Excelente para “banhar” trufas e pães de mel, como também, na produção de Ovos de Páscoa e bombons.

Confeiteiro, são Coberturas de qualidade e muito versáteis. São mais resistentes a ambientes mais quentes. São produtos práticos, pois não necessitam de temperagem, bastando derreter e aplicar. Excelente para “banhar” trufas e pães de mel, como também, na produção de Ovos de Páscoa e bombons.

Primeiro preciso saber qual o tamanho da forma escolhida, mas para ficar ainda mais fácil, veja a tabela de rendimentos abaixo:

RENDIMENTO DE 1KG DE CHOCOLATE OU COBERTURA HARALD
Tamanho da formaQuantidades de Cascas de Ovos
150g18 cascas de aproximadamente 57g cada
250g12 cascas de aproximadamente 85g cada
350g10 cascas de aproximadamente 105g cada
500g6 cascas de aproximadamente 175g cada

Sim. A Harald recentemente modificou as embalagens dos produtos, deixando-as mais modernas e trazendo mais informações aos consumidores. Os produtos continuam com as mesmas características de antes.